english

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
english

Сдача экзамена IELTS

Отзыв по отелю Halduns Beach Club 4* (ex.Club Akman Beach)

Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-03-15

Отзыв по отелю  Halduns   Beach  Club 4* (ex.Club Akman Beach) Empty Отзыв по отелю Halduns Beach Club 4* (ex.Club Akman Beach)

Сообщение  Admin Пн Апр 30, 2012 6:51 pm

Отель теперь называется Haldun's Club Hotel 4*
    Начитавшись ужасов о Турции я боялся в нее лететь. Летал в Египет о чем сильно жалею.
    А я был в Тунисе в четверке, на Кипре в трешке, в Египте в одной пятерке и в трех четверках.
    Лучший сервис какой у меня только был - это Haldun's Club Hotel 4*.
    15-19 сентября 2009.
    26 000 рублей на двоих. Виза для украинцев - 30 USD, для русских - 20 USD.
    В аэропорту Анталии не нужно заполнять никаких анкет. Вклеить визу в окошках расположенных справа и пройти на таможенный контроль прямо. Очередь двигалась довольно быстро.
    Комната 826. Восьмой корпус с новой техникой и мебелью. Хотел обменять так как с улицы воняло канализацией и один раз барыга из магазинчика напротив жег пластик. Предложили номер 311, но он был со старой мебелью и планировка была хуже.
    А, вообще воздух пахнет соснами. Раз в 10 сильнее чем в России.
    ПРОСТУДА:
    Запах сосен и моря меня не спас от простуды, я перекупался, бармен упрямо совал в стаканы лед, ночью я спал с открытым окном, одеяла в номере не было, но зато в шкафу была запасная подушка :-) Только на второй день я узнал, что включить кондиционер на обогрев можно кликнув несколько раз по верхней правой кнопке. На дисплее должно появится изображения солнышка. Два раза попал под дождь, правда уже после того как заболел.
    От постоянного недосыпа трещала голова - уличный шум и шум из коридора не давали заснуть. У турецких таксистов есть отвратительная привычка подъехать сзади и прогудеть в спину. Особенно это пугает когда идешь по улице на которой нет тротуара. В Турции гудок считается приветствием. Сигналят реже чем в Хургаде или в Лимассоле, но все-равно раздражает.
    После того как я попытался вызвать по страховке врача оказалось, что загадочное слово "франшиза 30" обозначает стоимость вызова врача. Потраченные деньги не возвращают. Нет денег - хоть сдохни?
    Вызов врача с телефона ресепшена в отличии от Египта бесплатен. Кроме меня из отдыхающих кашляло еще 4 человека.
    В автобусе, когда мы ехали в аэропорт возник некрасивый скандал между сторонниками кондиционера и его противниками. Ехал в аэропорт в куртке.
    Карточка с расписанием не выдается и расписание скорее такое, а не то, что указано на tury.ru:
    Завтрак 07:00-10:00 (Шведский стол)
    Катание с водяной горки 11:00-12:00 и 16:00-17:00?
    Обед 12:00-14:30 (Шведский стол)
    Ужин 19:00-21:00 (Шведский стол)
    Вечерний суп 23:00-23:30
    Снек-бар 11:00(может начать готовить с опозданием на 1,5 часа)-23:00?
    Кофе - пауза 17:00-17:30
    В отличии от Египта в Турции:
    1. Турки в отеле и на улице не хамят, не хватают за выступающие части тела :-)
    К сожалению, таможенники в России и Турции ведут себя грубовато.
    2. Мух в номере и в столовой намного меньше, но все-таки они есть. Причем бегают и по еде. Нужно приходить к открытию.
    3. Бассейн налит до краев, чистый и почти не пахнет хлоркой,
    4. Водяная горка не травмоопасная и подходит и стару и младу. Не понятно когда ее включают, с 11:00 до 12:00?
    5. Один раз видел рыбу-иглу, желто-синих рыбок. С мостика соседнего отеля - Akman Hotel иногда видно рыбин до 50 см длиной. К сожалению, на пляже Akman Hotel нельзя ни ловить ни охотится на рыбу. Один из соотечественников наловил кучу раздувающихся мелких рыбок на спиннинг. Мне не удалось ни наловить, ни настрелять. Рыбу можно отдавать повару отеля - приготовят бесплатно. Фанаты ухи, наверно могут приготовить в кружке с кипятильником. Специй можно набрать в столовой.
    В отличии от отдыха на других пляжах Средиземного и Красного морей рыбки меня не покусали.
    Запрещено заходить на пляж отеля слева и на территории всех прилегающих отелей.
    Очень красивая мелкая галька в полосе прибоя. Нужны тапочки так как галька колет ступни. Песок горячий - ходить по пляжу нужно в сланцах, сланцы нужно ставить в тень. Пол в номере холодный - нужна вторая пара сланцев.
    У меня сланцы именно для пляжа - с отверстиями в подошве, которые забились мелкой галькой. В Кемер лучше брать сланцы с подошвой без отверстий.
    Раковин нет. Кто-то видел сухопутную и морскую черепах, я видел только:
    рыбу, ящериц, летучих мышей, бродячих собак и кошек.
    6. Проблемы с водой нет. Чистая вода из под крана. Бутилированную воду можно получить в столовой или в баре с 7:00 до 23:00. Понравились: местная фанта, кола, красный чай. Пакетик красного чая нужно приносить из бара в столовую, так как турецкий чай в столовой неприятен, а молоко разбавлено в 2 раза водой, порошковые напитки с привкусом тухлятины.
    Наливая кипяток из диспенсера нужно держать чашку повыше чтобы не обжечься. Не мешает там же продезинфицировать чайную ложечку. Говорят, что в баре хороший коньяк и водка. Мороженое - платное. Импортный алкоголь платный. Бар после 23:00 платный.
    В номере бесшумно работающий минибар, сплит-кондиционер, фен, 6 розеток в комнате. В санузле душевая кабинка с шаровым смесителем. Смены типа струи на лейке нет. Не мешало бы подновить стыки стены и душевой кабинки и сиденье унитаза.
    7. Можно ловить рыбу и заниматься подводной охотой под мостиком. В других отелях это запрещено. Решив не светится гидрокостюмом, я ободрался о стойку мостика - на нее кинуло волной.
    8. Недалеко идти до моря, так как отель очень маленький, но хорошо спланированный и ухоженный, только небольшая проблема - почти все дверные замки глючат. Лежаков хватало всем, бассейном мало кто пользовался. Безобразные зонтики на пляже которые уносило ветром. Полотенца можно бесплатно получить на ресепшене. На мостике очень удобные кресла-мешки.
    У входа на пляж душ и кран для мытья ног. У бассейна две переодевалки и три душа.
    9. Везде в Турции принимают доллары и евро.
    10. Кроме чайных ложечек посуда чистая.
    11. Никто не отравился.
    12. Много свежих салатов. Всегда можно найти как минимум два вкусных блюда. Нужно взять маленькую ложечку и накладывать на тарелку по кусочку и пробовать. Действительно, говядины, свинины и баранины не было. Соевые котлеты? Фрукты - только два вида фруктов за ужином. Это - неплохой арбуз или неспелая дыня и зеленые яблоки/неспелые сливы
    13. Стройка напротив уже закончена.
    14. Тараканов и комаров не было. На территории отеля видел двух ящериц.
    15. Канализационными стоками газоны не поливали. Хорошее озеленение отеля, только пара пальм и персиковое дерево подсохшие и не было мягкой травки как в Египте.
    ЦЕНЫ:
    1. Большой чемодан или сумка на колесах стоит 30-200 USD. Чтобы купить чемоданы и лукум по низкой цене нужно выйти из отеля, повернуть направо и идти минут 20 до магазинчиков. Чем дальше тем ниже цены. В магазинчике расположенном по адресу "Antalya/Kemer/Camyuva, Blok C, N 11" я купил сумку на колесах прозводства Турции. Длина 68 см. Продали за 30 USD без наплечного ремня и бесплатно дали наплечный ремень, правда, другого цвета. Там же купил мужской черный кожаный пояс за 10 USD. Напротив магазинчиков есть хот спот.
    2. Финики 1 кг 3-5 USD
    3. Лукум 240 гр 1-10 USD за коробочку. Коробочка в 5 раз больше ее содержимого.
    4. Мужской кожаный пояс 10-35 USD
    5. Поездка на яхте от 15 USD
    6. В отеле 1 час на каяке - 10 USD
    7. В турагентстве напротив - рыбалка форели на удочку по 25 USD, на спиннинг - доплата 20 USD. В подарок дают одну рыбину.
    8. Мохито в баре отеля - 5 USD
    НЕДВИЖИМОСТЬ:
    По словам русской продавщицы, в квартале застроенном красными особняками живут в основном русские. Квартира с бытовой техникой и мебелью стоит 150 000 евро. В особняке живет 4 семьи. Можно купить особняк, 3 квартиры сдавать, а в четвертой жить. 700 метров до моря. Недалеко русская школа.
    Качество строительства в Турции очень высокое.
    ФОТО:
    IMHO, на неделю хватает 2Gb карточки при использовании 10Mpx. Снимал на водонепроницаемую камеру Fuji Z33WP. К сожалению, не взял UV-светофильтр. При макросъемке цветов - на снимке виден ультрафиолет. При съемке зелени издали, снимок выходит очень блеклым. Покупал в player.ru за 5 500 руб. Не соглашайтесь на универсальную защитную пленку - это развод на деньги.
    GPS:
    Спутники видны даже в номере. Находятся быстро, сигнал сильный.
    САМОЛЕТЫ И ШЕРЕМЕТЬЕВО 2:
    После финального шмона в зале отправления Шереметьево-2 можно купить Nesti 0,33 в автомате за 70 рублей.
    Вылет из Москвы опоздал на 51 минуту.
    В самолетах был хороший обед, вежливый персонал.
    По словам стюарда, в Москву летело 530 человек: 500 пассажиров, 17 младенцев по документам и 13 человек экипажа.
    Из Турции на 41 минуту. Долго не выпускали из самолета. Водитель автобуса идущего до метро сказал, что до 1:00 к метро уже не успеет.
    В зале прибытия Шереметьево-2:
    Чай в автомате - 30 руб
    Свежевыжатый апельсиновый сок в автомате - 100-150 руб
    10 минут игры на симуляторе полета(работает днем?) - 800 руб
    Самое отвратительное в поездке - это навязчивые монологи и смешки бомбил преграждающих дорогу приезжающим в Шереметьево и на Белорусском вокзале.
    Легальное такси от Шереметьево до другого конца Москвы - 2 100 рублей.
    В 5:00 уехал на Красной стреле от Шереметьево до Белорусского вокзала за 200 рублей (цена в выходные; в будни - 250 руб). Прождав всю ночь на диванчике под дующим кондиционером, я понял почему на втором этаже Шереметьево-2 рядом с VIP-залом лежала на коврах дюжина турок и почему перед ними стоял чайник. Включали они его наверное в розетку расположенную в туалете.
    Официальное расписание автобусов и поездов идущих в Шереметьево не соответствует действительности.
    Хочу добавить, что те пассажиры, которые тащут с собой годовалых детей плачущих всю дорогу, а также те, кто бегают с бутылками спиртного - позорники. Я уж не говорю о тех кто до дна выпил в самолете купленное спиртное и тех кто курил в туалете, как будто 2 часа 50 минут нельзя потерпеть.

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 10:40 pm