english

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
english

Сдача экзамена IELTS


Участников: 2

    Экзотические фрукты

    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:17 pm

    Ромовая ягода (лат. Myrciaria floribunda)
    Ромовая ягода встречается как в диком виде, так и в культуре на Кубе, Ямайке, Гаити, Пуэрто-Рико, Гваделупе, Мартинике, Тринидаде, Виргинских островах, от Южной Мексики до Северной Колумбии, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане и Восточной Бразилии. В незначительных масштабах культивируется на Филиппинах, Гавайских и Бермудских островах.
    А также, выращивается как комнатное растение.


    Экзотические фрукты - Страница 2 2f34198dde98
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:18 pm

    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:46 pm

    Acai berry
    Асаи (ударение на «и») — это ягода, плод пальмы известной как «Асаизейро».
    Ягода Асаи — это маленькая круглая темно-фиолетовая ягода, напоминающая по форме виноград или чернику, но с небольшим количеством мякоти и одной большой косточкой. Ягода Асаи, или просто Асаи, растет гроздьями на пальмах, научное название пальм — «EUTERPE OLERACEA», растут в северной части Южной Америки в дельте реки Амазонка, наиболее распространены в Бразильском штате Пара. Пальмы растут группами по 4-8 деревьев. Их высота варьируется от 12 до 20 метров, а в диаметре стволы пальм редко превышают 15-20 см.
    Экзотические фрукты - Страница 2 F4c6f53a944b
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:48 pm

    Romanesco broccoli, или Roman cauliflower.
    Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.
    Выращивается в Италии
    Экзотические фрукты - Страница 2 3d3ff8bd03ed
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:52 pm

    Сонкойя (лат. Annona purpurea)
    Распространение

    Родина сонкойи — прибрежные низменности Центральной Америки, Колумбии и Венесуэлы. Там же она, в основном, и культивируется в приусадебных садах. Её большей популярности мешает слишком твёрдая внешняя часть.
    [править]Использование

    Мякоть плодов употребляется в свежем виде или используется для извлечения сока. Сок сонкойи употребляется, как средство от лихорадки и простуды. Отвар коры применяется при дизентерии. Экстракт из её семян — средство для уничтожения блох.

    Экзотические фрукты - Страница 2 Ba193e823798
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:56 pm

    Бириба
    Rollinia mucosa

    Описание

    Бириба — быстрорастущее листопадное дерево высотой от 4 до 15 м с овально-продолговатыми кожистыми листьями 10-25 см длиной, с бархатистой нижней поверхностью. Цветки гермафродитные с волосатыми чашелистиками и мясистыми лепестками. Плод коническо-сердцевидный, диаметром 15 см. Кора плода жёлтая, составленная из шестиугольных конических сегментов, каждый сегмент имеет наклоняющийся бородавкоподобный выступ. Внутри плода содержится белая слизистая просвечивающаяся сочная мякоть с многочисленными чёрно-бурыми эллиптическими семенами 1,6-2 см длиной.
    [править]Распространение

    Бириба встречается в диком виде на обширной территории от Северной Аргентины, Бразилии, Парагвая и Перу на юге до Гайаны, Венесуэлы, Колумбии, Южной Мексики и Антильских островов на севере. Наиболее широко она культивируется в Бразилии и Перу. В начале двадцатого века она была интродуцирована на Филиппины.
    [править]Использование

    Мякоть плодов Бирибы употребляется в свежем виде или сбраживается в вино.
    Из веток Бирибы делают вергу. На неё натягивается струна в музыкальном инструменте беримбау.


    Экзотические фрукты - Страница 2 Fa5f72e74957
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 3:59 pm

    Грумичама (лат. Eugenia brasiliensis)
    Растет в Южной Америке
    Экзотические фрукты - Страница 2 466c6b885f5a


    Последний раз редактировалось: Admin (Пт Май 25, 2012 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 4:02 pm

    Питомба (лат. Eugenia luschnathiana)
    Растет в Южной Америке и на юге США

    Экзотические фрукты - Страница 2 F03f5a6b35c7
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 4:04 pm

    Араза (лат. Eugenia stipitata)
    Распространение

    Араза растёт в диком виде в лесах амазонской части Бразилии, Восточного Перу и Восточного Эквадора. В последнее время она стала вводится в культуру в этих странах.
    [править]Использование

    Плод Аразы используется для изготовления соков, безалкогольных напитков, мороженого и фруктовых консервов. Он редко употребляется в свежем виде из-за его повышенной кислотности.

    Экзотические фрукты - Страница 2 159cab00e9cc
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Сб Апр 14, 2012 4:07 pm

    Ribery (лат. Syzygium luehmannii)
    Вечнозелёное дерево, вид рода Syzygium семейства Миртовые, происходящее из прибрежных тропических и субтропических лесов Австралии, выращиваемое ради съедобных грушевидных ягод. Дерево достигает в высоту 30 м в тропическом лесу, но в культуре, обычно не выше 7 м Листья маленькие глянцевые, розово-красные когда молоды.

    Плод — красная грушевидная ягода длиной 13 мм, с терпким гвоздично-клюквенным ароматом. Он используется для изготовления джема, в качестве добавки в соусы, сиропы и кондитерские изделия. Это дерево может выращиваться также в декоративных целях.

    Экзотические фрукты - Страница 2 6f0cf983a170
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Пн Апр 30, 2012 1:31 pm

    Medlar (мушмола)
    Растет в южной Европе, ЮВА, северной Африке.
    Довольно кислый, но приятный фруктовый вкус.

    http://flickrhivemind.net/Tags/medlar/Interesting
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%88%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0

    Экзотические фрукты - Страница 2 7233ec11d281
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Пн Апр 30, 2012 1:41 pm

    Winter cherry
    физалис
    (Physalis alkekengi)

    Растет по всему миру.
    Дикие сорта несъедобны.

    Экзотические фрукты - Страница 2 E39cd712fe67
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Пт Май 25, 2012 2:33 pm


    Тамарилло или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево.
    Надо сказать в самом начале, что по сути это не фрукт. Это плод дерева семейство паслёновых – близкий родственник помидора, баклажана и картофеля. Однако, это большая экзотика – кисло-сладкие овощи, произрастающие на дереве. Поэтому тамарилло принято считать фруктом. Плоды тамарилло могут достигать от 5 до 10 сантиметров в длину. Внешне они чем-то напоминают длинные тёмные помидоры, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом. Растут плоды гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисловатый вкус. Зрелые плоды более сладкие. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти различный - от красно-оранжевого до желтого.

    Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды Перу, Чили, Эквадора и Боливии, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити. В качестве экзотики несколько экземпляров томатного дерева испанцы вывезли в Индию, откуда в 1890-х годах растение попало в Новую Зеландию. Сначала из семян удалось вырастить только желтые и фиолетовые плоды, красные же начали выращивать только в 1920-х годах. С этого времени селекционерами было выведено множество сортов томатного дерева, многие из которых выращиваются по сей день в очень больших объемах. Новая Зеландия – признанный лидер в производстве тамарилло на сегодняшний день.

    Овощ-фрукт получил свое название не так давно – 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем – томатное дерево. Столь странный рубеж объясняется довольно просто – «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое название, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева. Они соединил слово «tama», обозначающее на языке маори «лидерство», и слово «rillo», якобы имеющее сходство с испанским языком.






    Тамарилло различаются не только по цвету, но и по вкусу. Красные и фиолетовые плоды более кислые и напоминают по вкусу овощ, помидор, если хотите. Поэтому их чаще используют в овощных рагу, гарнирах, готовят с мясом и т.п. Желтые и оранжевые тамарилло используют преимущественно в десертах, джемах и фруктовых салатах. В то же время любой сорт тамарилло можно запекать, замораживать, есть в свежем виде.
    Наш тамарилло приехал из Колумбии и имел красно-фиолетовую окраску. Плод был приобрётён в гипермаркете Окей, они там появляются периодически. Вообще, до прошлого года тамарилло для Мурманска был большой экзотикой, сейчас приобрести его уже не трудно. Пару раз в месяц плоды появляются в гипермаркетах города. В зависимости от сезона цена тамарилло варьируется в пределах 50-100 рублей за штуку.

    Пробовать плод мы решили классически – порезать и употребить. Режется тамарилло тяжело, прогибается под ножом. При надрезе издаёт яркий запах, напоминающий аромат сливы и помидора одновременно. Разделив тамарилло на 4 части, начинаем употреблять... ВНИМАНИЕ! Прежде чем что-либо приготовить из тамарилло, плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это нужно обязательно, потому что она очень неприятная на вкус – кисло-горькая - и способна испортить любое блюдо… Если употреблять тамарилло сырым, можно просто отделить мякоть от кожицы. Некоторые советуют посыпать её сахаром, но это уже решается на вкус каждого. На наш вкус тамарилло кисловат, но не излишне. Любители лимонов и других кислых фруктов явно оценят и этот. Также есть определённое сходство во вкусе со сливой

    Вообще тамарилло – уникальная альтернатива помидорам. Даже если вы не знаете как его приготовить, просто используйте эти плоды вместо томатов в уже знакомых вам блюдах. Новые и приятные вкусовые ощущения вам будут гарантированы! Свежие тамарилло можно хранить в холодильнике в течение недели (иногда до 10 дней). Недозрелые плоды доспевают при комнатной температуре за 2-3 дня.
    Покупая тамарилло, выбирайте фрукты с ровной насыщенной окраской и плотно прилегающей ножкой. На свежих плодах не должно быть пятен, вмятин и других дефектов. При надавливании мякоть может прогибаться под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Используя тамарилло, можно готовить как блюда, которые обычно готовятся из овощей, так и блюда, которые традиционно готовят из фруктов. Тамарилло использовать разными способами: есть сырыми, пожарить с луком, положить ломтики на бутерброд, сварить с мясом, использовать в качестве начинки для пиццы, лазаньи, пирогов или приготовить карри, рагу, потушить с яблоками… Из тамарилло готовят маринады, соусы, муссы, мороженое, салаты, закуски.


    Горячие булочки с тамарилло и корицей
    Ингредиенты:
    5 тамарилло
    3 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соды
    1 столовая ложка молотой корицы
    1 стакан сметаны
    2 яйца
    3/4 стакана молока
    100 г растопленного сливочного масла
    сахарная пудра

    Приготовление:
    Тамарилло обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками 4 тамарилло, оставшийся тамарилло разрежьте на 6 ломтиков, а потом каждый ломтик разрежьте пополам. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и корицу. В отдельной емкости взбейте сметану, яйца и молоко. Жидкую смесь постепенно введите в сухую (мука, сахар, корица, разрыхлитель), тщательно размешивая ложкой. В тесто добавьте нарезанные кубиками тамарилло. Для выпечки потребуется специальная форма с 12 углублениями, хорошо смазанными жиром. Равномерно распределите тесто по углублениям и выпекайте в духовке при температуре 200С 18-20 минут, тесто должно хорошо подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой.

    Экзотические фрукты - Страница 2 E62bfa5e48c4
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Пт Май 25, 2012 2:38 pm

    Фрукты Таиланда
    Помимо таких широко известных видов, как бананы, ананасы, папайя и манго, в Таиланде произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки. В этой статье представленны самые популярные фрукты Таиланда с фото и описанием.
    Ананас (тайское название Sapa-rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около восьмидесяти сортов этого фрукта. Желто-зеленая кожура скрывает сочную и волокнистую мякоть, которая богата минералами и витаминами. Вкус насыщенный - от кисло-сладкого до сладкого. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его твердость – он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или наоборот слишком твердым.
    Дракон фрукт (тайское название - geow mangon). Ярко-розовый фрукт с чешуйками. Размером с большое яблоко и немного вытянутой формы. Края "чешуек" – зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.
    Гуава (тайское название – farang). Сезон: круглый год. Откуда в Таиланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, непонятно. Возможно, его завезли испанцы. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и сейчас является одним из популярнейших фруктов. В Таиланде его употребляют недозревшим (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.
    Джекфрут или хлебное дерево (тайское название – kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Таиланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят. Джекфрукт также смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и кладут во многие блюда.
    Дуриан (тайское название – Durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» - из-за огромного количества витаминов и микроэлементов, но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях снова достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность именно благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если же хочется привезти домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.
    Кокосы (тайское название – ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетание китайской и индийской. Кокосы в Таиланде по частоте использования в различных блюдах – все равно, что картошка в России: их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах.
    Лангсат (тайское название – lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде он очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лансата чересчур горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.
    Личи (тайское название – Linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Таиланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, все равно цены на него остаются выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, цвет – от розового до пурпурного.
    Лонган (тайское название – Lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Таиланд из Китая (растет на севере страны). Тайцы особенно любят лонган. Обычно едят его свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.
    Лонгконг (тайское название long-kong) Произрастает на юге Таиланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная белого цвета. Вкус – сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Кушая, главное не надкусить косточку – она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1, В2 и С.
    Манго (тайское название – Mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Таиланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.
    Мангостин (тайское название – Mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Таиланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангустин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.
    Папайя (тайское название – Malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов – острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).
    Помело (тайское название – Som-oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же помело значительно больше в размере. Мякоть бывает красноватого цвета, так же встречается бледно-желтого и оранжевого.
    Рамбутан (тайское название – Ngaw). Сезон: круглый год, пик – с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни).
    Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один – собственно розового цвета, другой – зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон – с ноября по март.
    Салак (тайское название La Kham). Чешуйчатые плоды, бордово-коричневого цвета. Форма овальная со слегка вытянутыми краями, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая все-таки нужно быть осторожным, поскольку она покрыта маленькими и мягкими шипами-иголочками. Мякоть белая со слегка желтоватым оттенком.
    Саподилла (тайское название – La-moot). Сезон: с сентября по декабрь. Человек неискушенный может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округленной, напоминающей яйцо, формы. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания, тогда мякоть очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.
    Сахарное яблоко (тайское название – Noi Naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
    Карамбола (тайское название Ma-feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Разрезанные попрек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого имеют второе название - Star fruit или звездный фрукт. Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды довольно кислые на вкус. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.
    Тамаринд (тайское название – Makham Thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд – кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, в результате чего получается освежающий напиток, но многие тайцы едят сладкий тамаринд в свежем виде.
    http://sayamaluxury.com/about-thailand/fruits-of-thailand.php
    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Вс Сен 09, 2012 1:37 am

    avatar
    Admin
    Admin


    Сообщения : 98
    Дата регистрации : 2012-03-15

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Admin Ср Ноя 28, 2012 3:03 am

    avatar
    Дми


    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2012-12-17

    Экзотические фрукты - Страница 2 Empty Re: Экзотические фрукты

    Сообщение  Дми Пт Апр 05, 2013 6:18 pm

    Уважаемый Admin, присылайте материалы annaГАВkopirajter.by : попробуем, используя накопленный материал, написать статью для Рубрики "Пикник"на сайте http://kopirajter.by и сделать приложение для Андроид. В будущем!

      Текущее время Ср Ноя 27, 2024 3:59 pm